Kulinarisches & Gastronomie

Festlich kochen mit Christoph Strasser: Hirschrücken im Tramezzini-Mantel

Rezept | Hirschrücken im Tramezzini-Mantel
Geschrieben von Sandra Johnson

Der Sous-Chef vom Landhotel Klostermaier in Icking stellt eines seiner Lieblingsrezepte für die kalte Jahreszeit vor: Hirschrücken im Tramezzini-Mantel an Maronenpüree und Orangen-Karotten-Gemüse.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Hirschrücken
  • 4 Scheiben Tramezzini (italienisches Sandwich-Brot)
  • Butter oder Kalbsbrät (zum Bestreichen des Brotes)
  • 6 Karotten
  • 2 Orangen
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Maronenpüree
  • Salz, Pfeffer
  • 2 cl Kirschwasser
  • 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Zucker, 1 Prise Zimt

Zubereitung:

Den Hirschrücken in vier gleich große Stücke (jeweils ca. 150 g) teilen. Die Tramezzini- Scheiben auslegen, mit Kalbsbrät oder weicher Butter bestreichen. Den Hirschrücken mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in den Tramezzini-Scheiben einrollen. Das Fleisch im Tramezzini-Mantel in einer Pfanne mit Butter von allen Seiten gleichmäßig anbraten und bei 140° ca. 14 Minuten im Ofen fertig garen.

Die Karotten schälen und in Stifte schneiden, Orangen schälen und filetieren. Die Karotten im Wasser mit etwas Salz und einer Prise Zucker bissfest kochen, anschließend die filetierten Orangen dazugeben. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Maronenpüree vermischen, ein Stückchen Butter unterrühren. Das Kartoffel-Maronen-Püree mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Zimt und Kirschwasser abschmecken.

Guten Appetit!

Über den Autor

Sandra Johnson

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