Kulinarisches & Gastronomie

Sommer, Sonne, Sommerdrinks: Eiskaffee à la Hirschkuss

Er gehört zum Sommer genauso dazu wie a guade Mass im Biergarten: der Eiskaffee. Ein Schuss Kräuterlikör aus dem Hause Hirschkuss verleiht der klassischen Variante das besondere Etwas.

Rezept | Eiskaffee á la Hirschkuss

Zutaten

  • 1 Becher starker Kaffee
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • 1 Becher Milch
  • Zucker nach Belieben
  • 4 cl Hirschkuss-Kräuterlikör
  • 1 Becher crushed ice
  • nach Belieben ein Klecks Sahne

Zubereitung

Den heißen Kaffee nach Belieben mit Zucker süßen, Hirschkuss zugeben und über das crushed ice im Standmixer gießen.

Mit Milch auffüllen, kurz weiter mixen.

Vanilleeis in ein hohes Glas geben und mit dem Hirschkuss-Kaffee übergießen. Nach Geschmack mit Schlagsahne verzieren.

Prost und an Guadn!

Bildnachweis: Hirschkuss

Über den Autor

Sandra Johnson

1

Hinterlasse einen Kommentar