Maximilian Plötz, vielfach ausgezeichneter Chefkoch und Inhaber der Haderbräu Stuben, hat dieses schmackhafte Rezept für unsere Dahoam-Leser zusammengestellt. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten für 4 Personen
- 4 frische Zanderfilets à ca. 150 g
- 4 dünne Scheiben Tiroler Bergschinken
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Petersilienwurzel
- 1 Bund frischer Salbei
- 1 bis 2 Esslöffel Öl zum Anbraten
- ¼ l Milch
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat aus der Mühle
- 50 g Butter
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen lassen, die Petersilienwurzel dazugeben. Die Fischfilets waschen, trockentupfen und mit dem Tiroler Speck umwickeln. In einer Bratpfanne Sonnenblumenöl erhitzen, den Fisch von beiden Seiten kurz anbraten und beiseitestellen. Die gekochten Kartoffeln und die Petersilienwurzel durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch erhitzen, zum Püree geben, mit Salz und Muskat würzen, kalte Butter dazugeben. Das Ganze zu einer glatten Masse verarbeiten. Den Fisch ca. 5 Min bei 180° im Ofen fertig garen.
Serviervorschlag
Das Kartoffelpüree auf die Teller verteilen, den Zander im Speckmantel vorsichtig auf dem Kartoffelpüree anrichten und jeweils mit einem Salbeiblatt dekorieren.
Guten Appetit!