Kulinarisches & Gastronomie

Pasta e basta: Linguine mit toskanischer Schweinswurst

Pastarezept | Linguine mit toskanischer Schweinswurst

Anna Stumpf, Inhaberin des italienischen Delikatessengeschäftes ToscAnna in Bad Tölz, stellt uns ihr Lieblings-Pastarezept vor

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Linguine
  • 200 g Panna da Cucina (Sahne)
  • 4 Stück Salsiccie toscane (Schweinswurst mit Fenchel), gepellt
  • 1 Zwiebel (geschält und fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt)
  • 2 Essl. Pesto
  • Pfeffer oder Chiliflocken
  • Pinienkerne, geröstet
  • frisches Basilikum (eine Handvoll in Streifen schneiden)
  • Parmesan oder Pecorino (frisch gerieben)

Zubereitung:

Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch etwa 5 Minuten unter Rühren anschwitzen. Das Wurstbrät dazugeben, 4 Minuten rundherum anbraten und dabei mit der Gabel zerkrümeln.

Die Sahne hinzugießen, mit Pfeffer oder Chiliflocken würzen und die Zutaten einige Minuten verrühren. Bei leichter Hitze das Pesto unterrühren.

Die Linguine etwa 8 Minuten in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, vorsichtig mit der Soße mischen, mit Parmesan oder Pecorino bestreuen.

Dann die Pinienkerne und Basilikumstreifen über die Pasta verteilen und sofort servieren.

Buon Appetito!

Über den Autor

Sandra Johnson

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