Als Schmankerl im Biergarten oder auch zur deftigen Brotzeit dahoam ist er im und auch über die Grenzen des Oberlandes nicht mehr wegzudenken: Der Obatzda. Besonders gut schmeckt er natürlich selbstgemacht. Perfekt gelingt er nach dem Rezept aus Florian Lechners und Tanja Timmes Spezialitätenkochbuch Bayrische Tapas. Weißblaue Appetithäppchen – pikant und süß, das viele klassische Rezepte der Alpenregion neu interpretiert.
Zutaten
- 250 g Brie
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Quark
- 100 g Schmand
- 2 Prisen edelsüßes Paprikapulver
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 1 Prise Salz
- Kümmel (ganz, grob gehackt oder gemahlen)
- Knoblauchöl Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitung
Den Brie klein schneiden und in einer Schüssel mit Crème fraîche, Quark und Schmand cremig rühren.
Den Obatzden je nach Geschmack mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Kümmel und einigen Tropfen Knoblauchöl würzen.
An Guadn!